Subscription
  • 欢迎订阅,欢迎投稿《中国油料作物学报》中、英文版 

        《中国油料作物学报》是由中国农业科学院油料作物研究所主办,科学出版社出版,全国唯一的一种有关油料作物专业学术期刊。主要刊登油菜、大豆、花生、芝麻、向日葵、胡麻及其它特种油料作物有关品种资源、遗传育种、栽培生理、土肥植保、综合加工利用以及品质测试技术等方面的首创性研究论文、综述专论等。主要供农业科研、教学和农业技术人员查阅和参考。《中国油料作物学报》分别于2008年、2011年和2014年连续三届被评为中国精品科技期刊,多次被评为全国优秀农业期刊和湖北省精品期刊。载文被国内外26家重要数据库收录,如《CABAbstract》、《CA》、《WTI》、《AgrisInternation》、中国科技论文统计源期刊、CEPS中文电子期刊(中国台湾)等。2016年版《中国科技期刊引证报告(核心版)》公布的影响因子为0.946,在19种农艺学期刊中,综合评价总分排列第3位。载文已受到同行专家的广泛关注,是展示油料作物科研的重要窗口,欢迎国内外油料作物科技工作者踊跃投稿。请登陆本刊网站在线投稿,网址:http://www.jouroilcrops.cn。 《中国油料作物学报》双月出版(ISSN1007-9084,CN42-1429/S),邮局订阅,邮发代号: 38-13,每册定价25元;国外发行:中国国际图书贸易有限公司,国外代号:BM6551,每册定价 20美元。也可直接向本刊编辑部订阅。
         OIL CROP SCIENCE(《中国油料作物学报》英文版)是中国农业科学院油料作物研究所新创办的,全国唯一的一种有关油料作物专业英文学术期刊。采用国际通用的交流语言,实现扩大我国油料作物研究成果的国际化交流,促进我国油料作物学科发展,以及提升我国油料作物科研及学术期刊的国际影响力和显示度是我们的办刊宗旨。主要刊登油菜、大豆、花生、芝麻、向日葵、胡麻及其它特种油料作物有关生物技术、品种资源、遗传育种、栽培生理、土肥植保、植物营养、功能性脂质化学、综合加工利用以及品质测试技术等方面的首创性研究论文和综述专论等。本刊还发表研究简报、讨论文章以及相关的学术动态等;提倡撰写简短的讨论文章,以活跃期刊学术气氛。 OIL CROP SCIENCE为季刊(ISSN 2096-2428,CN42-1861/S),现向国内外油料作物科研人员征 集原创性英文稿件,投稿邮箱ocs@oilcrops.cn。投稿指南的详细信息请于www.jouroilcrops.cn网站的下载中心下载。本刊建立了绿色审稿通道,在3-6个月内发表合格稿件,酌付稿酬。欢迎广大科研人员踊跃投稿。

    联系方式:
    电 话:027-86813823,027-86728520
    传 真:027-86813823,027-86728520
    邮 编:430062
    地 址:武昌徐东二路2号中国农业科学院油料作物研究所学报编辑部